罗田法院开展“涌动青春 筑梦审判”辩论赛
作者:   发布时间: 2019-07-26 09:15:25

    为切实加强法院青年干警队伍建设,激励干警团结进取、奋发向上,7月26日,罗田法院组织开展“涌动青春 筑梦审判”辩论赛。院领导及院机关全体干警现场观看比赛。8名参赛选手分为正、反两方,围绕“当今中国,应该还是不应该允许非法学教育背景学生参加法律职业资格考试”这个主题,按照立论、驳立论、质辩、自由辩论、总结陈词五个环节展开辩论。

    双方辩手立足基本国情和司法体制改革大背景,聚焦非法学教育背景学生法律素养是否全面、法学知识是否扎实、能否胜任法院审判执行工作等尖锐问题,唇枪舌战,慷慨激辩,有思想的激烈碰撞,有理论的深度分析,有青春的灵动旋律,有诗意的韵味悠长,重点还结合了法院工作实际就审判执行工作对人才能力要求、司法队伍建设对人才类型需求等方面进行激烈讨论,以精彩的表现感染了现场观众,获得了一致好评。经评委评议后,最终选出了1名“最佳辩手”和多名“优胜奖”、“优秀奖”。院党组书记、院长胡福东、院党组成员、纪检组长朱超、院党组成员、执行局局长刘文祥分别为获奖选手颁发荣誉证书。

    参赛选手们以优异的表现呈现了一场扣人心弦、激烈好看的辩论赛,展现出了罗田法院青年干警良好的逻辑论辩能力、团队协作能力和精神风貌,用青春正能量激励全院干警不忘初心、奋发有为,为进一步推进罗田法院“司法文化建设年”活动注入了青春活力。


编辑:
文章出处:ltfy

浏览记录

整站检索

法院新闻

图片新闻

视频新闻
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 罗田县人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:请添加法院地址 邮编:请添加法院邮编 鄂ICP备12010191号-1